Ingredienti

  • 600 gr di finocchio

  • 300 gr pomodori
  • 250 gr carote
  • 320 gr zucchine

  • 150 gr zucca

  • 320 gr di bieta

  • 10 gr o un ciuffo di prezzemolo
  • 20 gr di radice di zenzero (se piace)

  • Sale q.b.

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

45 minuti da quando inizia a bollire

Esecuzione

Portare a bollore 2 litri di acqua e aggiungere tutte le verdure tagliate a pezzi, tenendo da parte il prezzemolo e lo zenzero.

Fare bollire a fuoco lento per 45 minuti e, a fine cottura, unire il prezzemolo e lo zenzero tagliato a pezzettini. Completare frullando il tutto fino a raggiungere una consistenza vellutata. Aggiungere un filo d’olio e.v.o. prima di servire.

Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona

Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.

Il minestrone depurante copre solo parzialmente il fabbisogno di carboidrati, che vanno integrati come di seguito.

Và inoltre aggiunta la corretta quantità di proteine come consigliato nella giornata tipo all’interno del blog del sito.

Donna di corporatura normale

Prendere 3 parti (1 piatto), a cui aggiungere:

  1.  15gr pane bianco o 20gr integrale
  2. insalata come sotto descritta con 125 gr di pomodorini
  3. 115 gr di macedonia, 120 gr di melone o un piccolo frutto (kiwi, pesca, prugna, piccola mela, piccola pera, mezza arancia)

Uomo di corporatura media o donna robusta

Prendere 4 parti (1 piatto e mezzo), a cui aggiungere:

  1.  30gr pane bianco o 40gr integrale
  2. insalata con 125 gr di pomodorini
  3. 115 gr di macedonia, 120 gr di melone o un piccolo frutto (kiwi, pesca, prugna, piccola mela, piccola pera, mezza arancia)

Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media

Prendere 5 parti (2 piatti), a cui aggiungere:

  1.  30gr pane bianco o 40gr integrale
  2. insalata come sotto descritta con 250 gr di pomodorini
  3. 115 gr di macedonia, 120 gr di melone o un piccolo frutto (kiwi, pesca, prugna, piccola mela, piccola pera, mezza arancia)

Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente

Prendere 6 parti (2 piatti), a cui aggiungere:

  1.  45gr pane bianco o 60gr integrale
  2. insalata come sotto descritta con 250 gr di pomodorini
  3. 115 gr di macedonia, 120 gr di melone o un piccolo frutto (kiwi, pesca, prugna, piccola mela, piccola pera, mezza arancia)

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