Ingredienti

  • 1,750gr di melanzane (crude)

  • 900 gr passata di pomodoro
  • 315 gr mozzarella
  • 60 gr parmigiano

Preparazione : 20 minuti
Cottura : 25 min ca.

Esecuzione

Tagliare la melanzane a fette e cuocerla nel forno a microonde in un contenitore coperto per 8 minuti 750W. Nel frattempo scaldare la passata di pomodoro in un pentolino antiaderente insieme all’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale e peperoncino a piacere. Accendere in anticipo il forno a 180°.In una piccola pirofila da forno mettere una fetta di melanzana, coprirla con passata di pomodoro, origano, poca mozzarella e una spolverata di parmigiano: continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare la pirofila e cuocere per 20 minuti, fino a doratura. Servire accompagnado con l’insalata mista così come sotto riportato

Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona

Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.

Donna di corporatura normale

Prendere 3 parti a pasto

Uomo di corporatura media o donna robusta

Prendere 4 parti a pasto

Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media

Prendere 5 parti a pasto
+ 30 gr di pane bianco/40 gr pane integrale a pasto

Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente

Prendere 6 parti a pasto
+ 45 gr di pane bianco/60 gr pane integrale a pasto

Per tutte e quattro le opzioni aggiungere una terrina d’insalata (lattuga, cavolo cappuccio, indivia, rucola, scarola, finocchi o radicchio rosso) condire con un cucchiaio da cucina d’olio EVO, se gradito aggiungere un po’ d’aceto anche balsamico, del succo di limone, spezie a piacere e poco sale.
Concludere il pasto con 115 gr di macedonia o un kiwi o una pesca o una prugna o una mela piccola o una pera piccola o mezza arancia o 120 gr di melone.

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