Ingredienti

  • 600 gr di code di gambero
  • q.b. rucola (libera)

  • 520 gr di pomodorini maturi

  • 270 gr di fagiolini cotti

  • 95 gr di sedano

  • 1/2 limone spremuto

  • Circa un cucchiaio da cucina (18 gr o 4 cucchiai da tè) d’olio extravergine d’oliva in cottura
  • Sale q.b.

  • Spezie eventuali

Preparazione : 20 minuti
Cottura : il tempo di cottura dei fagiolini

Esecuzione

Cuocere al vapore i fagiolini e scottare qualche minuto in acqua bollente salata le code di gambero.
Su un piatto comporre un letto di rucola, contornarlo con i pomodori tagliati a metà, il sedano, i fagiolini tagliati a tronchetti. Appoggiatevi sopra i gamberi e condite con olio, sale e succo di limone.

Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona

Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.

Donna di corporatura normale

Prendere 3 parti a pasto
+ 30 gr pane bianco/40 gr pane integrale o 30gr di crostini

Uomo di corporatura media o donna robusta

Prendere 4 parti a pasto
+ 45 gr pane bianco/60 gr pane integrale o 45 gr di crostini

Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media

Prendere 5 parti a pasto
+ 60 gr di pane bianco/80gr integrale o 30 gr di crostini

Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente

Prendere 6 parti a pasto
+ 45 gr di pane bianco/60 gr integrale o 60 gr di crostini

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