Ingredienti

  • 420 gr di manzo (taglio magro)

  • 210 gr peperoni
  • 160 gr di cipolla
  • 200 gr di funghi champignon
  • 190 gr sedano
  • 320 gr zucchine
  • 150 gr passata pomodoro
  • Circa un cucchiaio da cucina (10 gr) d’olio extravergine d’oliva in cottura
  • Sale QB – Spezie eventuali

Preparazione : 20 minuti
Cottura : 20 min ca.

Esecuzione

In una padella versare l’olio e fare saltare sul fuoco per qualche minuto il manzo tagliato a listarelle. Toglierlo e tenerlo da parte e saltare nella stessa padella le verdure precedentemente lavate e tagliate a julienne, mettendole una dopo l’altra in base alla loro consistenza (carote, sedano, peperone, zucchina). Quando sono quasi cotte, aggiungere il manzo e la passata di pomodoro, poi cuocere per 5 minuti; insaporire con il curry, sale e pepe e terminare la cottura. Servire accompagnando con l’insalata mista.

Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona

Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.

Donna di corporatura normale

Prendere 3 parti a pasto
+ 15 gr pane bianco/20gr pane integrale a pasto

Uomo di corporatura media o donna robusta

Prendere 4 parti a pasto
+ 20 gr di pane bianco/30 gr integrale a pasto

Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media

Prendere 5 parti a pasto
+ 30 gr di pane bianco/40 gr pane integrale a pasto

Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente

Prendere 6 parti a pasto
+ 45 gr di pane bianco/60 gr pane integrale a pasto

Per tutte e quattro le opzioni aggiungere una terrina d’insalata (lattuga, cavolo cappuccio, indivia, rucola, scarola, finocchi o radicchio rosso) condire con un cucchiaio da cucina d’olio EVO, se gradito aggiungere un po’ d’aceto anche balsamico, del succo di limone, spezie a piacere e poco sale.
Concludere il pasto con 115 gr di macedonia o un kiwi o una pesca o una prugna o una mela piccola o una pera piccola o mezza arancia o 120 gr di melone.

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